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ホウレンソウと豆のオリーブオイル和え レシピ・作り方

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カナメ ケイコ
鉄分、ビタミンA、植物性たんぱく質が摂れます。
オリーブオイルも入っているので、お肌がゆらぎがちなときにもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホウレンソウ
1袋
蒸しサラダ豆
70g
しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ホウレンソウを水で洗い、3~4cmの長さに切る。
    皿にのせてラップをふんわりかけて、電子レンジで600w、2分10秒~2分30秒 加熱する。
  2. 2
    ボウルに冷水を入れ、1を加熱後、すぐに冷水の中に入れ、水けをしぼる。
  3. 3
    ボウルにホウレンソウ、蒸しサラダ豆、しょうゆ、オリーブオイルを入れ、よく混ぜる。

おいしくなるコツ

ホウレンソウはよく水けをしぼってください。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2022/09/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の豆鉄分の多いレシピ緑系のおかずお弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

カナメ ケイコ お越しいただきありがとうございます。 30代の会社員です。ごはんを食べるのも作るのも大好きです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/25 08:12
とっても簡単に作れて、美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー

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