作り方
-
- 1
-
- オクラを洗います!
※産毛が気になる方は、網に入れたまま塩もみしてください!揚げると気にならないので私はやっていません!
-
- 2
-
- ガクをカットし、1~2cm幅にカットします!サイズは適当で大丈夫です!
-
- 3
-
- 袋にオクラと★をいれ振ります!
-
- 4
-
- 3にマヨネーズをいれ振ります!
-
- 5
-
- 4に片栗粉半分をいれ振ります!
-
- 6
-
- 5に残りの片栗粉をいれ振ります!
-
- 7
-
- 大さじ3~5のオリーブオイルをフライパンにいれ熱し6をいれ、ころがしながらこんがり色が着くまで揚げ焼きします!
※全て一気に入れるとくっつきます!
-
- 8
-
- しっかり油をきります!
-
- 9
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
下味をつける時に揉むとオクラが崩れます!振ってください!
きっかけ
オクラをなかなか食べてくれなかったので!