簡単5分!オクラの唐揚げ! レシピ・作り方

材料(2人分)
- オクラ 8本
- ★醤油 小さじ1/2
- ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ★味の素 2振り
- マヨネーズ 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2(小さじ1×2杯)
- オリーブオイル(揚げ油) 大さじ3~
作り方
-
1
オクラを洗います!
※産毛が気になる方は、網に入れたまま塩もみしてください!揚げると気にならないので私はやっていません! -
2
ガクをカットし、1~2cm幅にカットします!サイズは適当で大丈夫です!
-
3
袋にオクラと★をいれ振ります!
-
4
3にマヨネーズをいれ振ります!
-
5
4に片栗粉半分をいれ振ります!
-
6
5に残りの片栗粉をいれ振ります!
-
7
大さじ3~5のオリーブオイルをフライパンにいれ熱し6をいれ、ころがしながらこんがり色が着くまで揚げ焼きします!
※全て一気に入れるとくっつきます! -
8
しっかり油をきります!
-
9
完成です!
きっかけ
オクラをなかなか食べてくれなかったので!
おいしくなるコツ
下味をつける時に揉むとオクラが崩れます!振ってください!
- レシピID:1860028250
- 公開日:2022/08/05
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
matt70402022/08/06 17:29めっちゃくっついちゃいましたが、美味しかったです(❃´◡`❃)