簡単10分「人参×ごぼう」ひらひらきんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参をピューラーで適当にスライスします!幅は気にしなくてokですが人参を回しながら剥くと細めにスライスできます!
-
- 2
-
- ごぼうも同様にピューラーで剥きます!冷凍でもokです!
-
- 3
-
- 2を胡麻油で全体がしなっとするまで炒めます!
-
- 4
-
- 厚揚げを細切りにし3に入れさらに炒めます!
-
- 5
-
- 全体がしっかりと馴染んだら、★で味付けします!
-
- 6
-
- 味を整え全体的に水分が飛んだから完成です!
-
- 7
-
- 胡麻を振ってお召し上がりください!
おいしくなるコツ
ピューラーで薄くスライスすること!
きっかけ
子供が食べやすいように薄くスライスして作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません