簡単10分「人参×ごぼう」ひらひらきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま揚げ(5cm程の) 5~6枚
- 人参 1/2本
- ごぼう(冷凍でもok) 1/2本~
- 胡麻油 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★水 小さじ2
- 胡麻 2つまみ
作り方
- 1 人参をピューラーで適当にスライスします!幅は気にしなくてokですが人参を回しながら剥くと細めにスライスできます!
- 2 ごぼうも同様にピューラーで剥きます!冷凍でもokです!
- 3 2を胡麻油で全体がしなっとするまで炒めます!
- 4 厚揚げを細切りにし3に入れさらに炒めます!
- 5 全体がしっかりと馴染んだら、★で味付けします!
- 6 味を整え全体的に水分が飛んだから完成です!
- 7 胡麻を振ってお召し上がりください!
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません