簡単10分「人参×ごぼう」ひらひらきんぴら レシピ・作り方

簡単10分「人参×ごぼう」ひらひらきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
ピューラーで薄くスライスした人参とごぼうに、さつま揚げがベストマッチしたきんぴらです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参をピューラーで適当にスライスします!幅は気にしなくてokですが人参を回しながら剥くと細めにスライスできます!
  2. 2 ごぼうも同様にピューラーで剥きます!冷凍でもokです!
  3. 3 2を胡麻油で全体がしなっとするまで炒めます!
  4. 4 厚揚げを細切りにし3に入れさらに炒めます!
  5. 5 全体がしっかりと馴染んだら、★で味付けします!
  6. 6 味を整え全体的に水分が飛んだから完成です!
  7. 7 胡麻を振ってお召し上がりください!

きっかけ

子供が食べやすいように薄くスライスして作ってみました!

おいしくなるコツ

ピューラーで薄くスライスすること!

  • レシピID:1860028224
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうさつま揚げごぼう人参 お弁当にんじん
関連キーワード
時短 作り置き 副菜 簡単
料理名
きんぴら
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る