サーモンとアボカドのイタリアン風丼 レシピ・作り方

サーモンとアボカドのイタリアン風丼
  • 5分以内
  • 500円前後
はなゆきのん
はなゆきのん
丼にオリーブオイルと粗挽きコショー?と思われてしまいますが、実はこれが味のポイントです!濃口醤油が味を引き立てレモンで爽やかに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 丼にご飯を盛っておく
    アボカドは半分に切り、タネを除いて皮を剥きスライスしてレモン汁を全体に絡めておく
  2. 2 ご飯を盛った丼に、サーモン、アボカドを並べ、粗挽きコショーを振り、オリーブオイルを回しかける
    醤油をかけていただく

きっかけ

マグロとアボカドの組み合わせはよくありますが、サーモンとオリーブオイルを使うことでイタリアン風になり白ワインにも合います♪

おいしくなるコツ

醤油は濃口の方が味がまろやかになります♪

  • レシピID:1860028126
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単夕食アボカドサーモン
はなゆきのん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る