アプリで広告非表示を体験しよう

夏はさっぱり、ひんやり!白菜シーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なるんぱ
暑い夏が近づいてきました。そんな夜は、白菜漬けとツナでさっぱり、ひんやりした肴で一杯いかがですか?
簡単3ステップなので、普段のおかずにももってこいです。

材料(2人分)

白菜漬け
1袋(120g)
ツナ缶
1缶(70g)
だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜漬けの水気を切り、一口大に切ります。
  2. 2
    ツナ缶の油を軽く切り、白菜漬けと合わせます。
  3. 3
    だし醤油を加えて、全体を混ぜ合わせれば完成です。

おいしくなるコツ

白菜漬けの水気はしっかり切りましょう。シャバシャバして食感が悪くなります。 また、ツナ缶の油もほどよく切らないと、むつっこくなります。

きっかけ

母から教わった、夏の簡単逸品(一品)です。

公開日:2022/05/29

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
料理名
白菜漬けとツナ缶の和え物

このレシピを作ったユーザ

なるんぱ 男の趣味料理なので、金額、時間は度外視です。時短飯もあるので、幅広くお楽しみください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする