夏はさっぱり、ひんやり!白菜シーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜漬け
- 1袋(120g)
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- だし醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 白菜漬けの水気を切り、一口大に切ります。
-
- 2
- ツナ缶の油を軽く切り、白菜漬けと合わせます。
-
- 3
- だし醤油を加えて、全体を混ぜ合わせれば完成です。
おいしくなるコツ
白菜漬けの水気はしっかり切りましょう。シャバシャバして食感が悪くなります。
また、ツナ缶の油もほどよく切らないと、むつっこくなります。
きっかけ
母から教わった、夏の簡単逸品(一品)です。
関連情報
- カテゴリ
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白菜ツナ缶
- 料理名
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白菜漬けとツナ缶の和え物
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簡単3ステップなので、普段のおかずにももってこいです。