いかなごのくぎ煮 レシピ・作り方

いかなごのくぎ煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
ま~ぁ
ま~ぁ
ごはんがすすみます♡

材料(3人分)

  • いかなご 500g
  • 生姜 25g
  • 砂糖 125g
  • 醤油 1/2カップ
  • 1/4カップ

作り方

  1. 1 いかなごを水で洗いザルで水切りします
  2. 2 生姜を細切りにします
  3. 3 鍋に細切りにした生姜、砂糖、醤油、酒を入れ火にかけます
  4. 4 沸騰したら、いかなごを加え時々かき混ぜながら煮汁がなくなる直前まで煮て完成です♪

きっかけ

毎年作っているので今年も作りました♡

  • レシピID:1860027870
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
ま~ぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る