やわらか煮込みハンバーグ レシピ・作り方

やわらか煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
煮込み&豆腐で柔らかくしました

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ肉 400g
  • たまご 1個
  • 玉ねぎ 50g
  • 豆腐 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 100cc
  • ケチャップ 大4
  • ウスターソース 大2

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにして、レンジで約1〜2分加熱する
  2. 2 ボールにミンチ肉、1,たまご、塩コショウ、豆腐を入れよくこねる
  3. 3 4等分にして成形して、フライパンで強火で焼き色がつくまで両面焼く
  4. 4 余分な油を拭き取り、水、ケチャップ、ウスターソースを加えて蓋をして約5分煮込んで完成

きっかけ

食べたかったので作りました

  • レシピID:1860027764
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る