手作りハンバーグとソース レシピ・作り方

手作りハンバーグとソース
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
肉汁を使ったソースで美味しくできます

材料(2人分)

  • *合挽きミンチ肉 400g
  • *たまご 1個
  • *玉ねぎ 50g
  • *塩コショウ パン粉
  • *パン粉 大2
  • *牛乳 大2
  • ケチャップ 大6
  • ウスターソース 大2
  • 赤ワイン 大1

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにして、レンジで約1分加熱する
  2. 2 ボールに*を入れこねる
  3. 3 形を整えて空気を抜き、フライパンで焼く
    ひっくり返したら、蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 焼けたらそのままのフライパンで、水を大2、赤ワイン加えて、煮詰める
  5. 5 大2ぐらいになったら、ケチャップ、ウスターソースを加えて、1分ほど煮てソース完成
    ハンバーグにかけてお召し上がりくださいませ

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1860027762
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソースその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る