鶏の肝煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~ぁ
臭みが気にならない肝煮です

材料(3人分)

鶏の肝
200g
長葱
1本
生姜
1片
牛乳
1カップ
砂糖
小さじ4
本つゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
1カップ

作り方

  1. 1
    ボールに鶏の肝と牛乳を入れ30分ほどつけて血抜きします
  2. 2
    30分ほど経ったら鶏の肝を水で洗いザルで水切りしキッチンペーパーで水気を拭き取ります
  3. 3
    長葱を一口サイズに切ります
    生姜を細切りにします
  4. 4
    鍋に水を入れ沸騰したら鶏の肝、生姜を加え10分ほど茹でます
  5. 5
    長葱、砂糖、本つゆ、みりんを加え15分ほど煮て完成です

きっかけ

鉄分不足にならないように作りました

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鉄分の多いレシピお疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

ま~ぁ その日の目玉食材を求めてスーパー、ドラッグストア、八百屋さんに日々通ってます♡家族に美味しい手料理を食べてもらう為です(*⌒▽⌒*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする