材料(3人分)
- 鶏の肝
- 200g
- 長葱
- 1本
- 生姜
- 1片
- 牛乳
- 1カップ
- 砂糖
- 小さじ4
- 本つゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ボールに鶏の肝と牛乳を入れ30分ほどつけて血抜きします
-
- 2
- 30分ほど経ったら鶏の肝を水で洗いザルで水切りしキッチンペーパーで水気を拭き取ります
-
- 3
- 長葱を一口サイズに切ります
生姜を細切りにします
-
- 4
- 鍋に水を入れ沸騰したら鶏の肝、生姜を加え10分ほど茹でます
-
- 5
- 長葱、砂糖、本つゆ、みりんを加え15分ほど煮て完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません