アプリで広告非表示を体験しよう

冬にうれしい!牛すねの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なるんぱ
寒い冬に暖かい煮込みはいかがですか。
旨味たっぷりで、おかずにも、酒のあてにもあぴったりです。

材料(10人分)

牛すね
500g
こんにゃく
500g
大根
1本
人参
3本
ねぎ
適量
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ3
●酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すね肉を一口大に切り、火にかけ、沸騰したらザルに上げます。
  2. 2
    こんにゃくも一口大に切り、火にかけ、沸騰したらザルに上げます。
  3. 3
    大根と人参を一口大に切ります。
    牛すね肉、こんにゃくと合わせ、被る程度の水を入れます。
    醤油、酒、みりんを入れ、弱火で40分ほど煮込みます。
  4. 4
    ネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

牛すね肉、こんにゃくは臭みがあるので、煮込む前に湯がいてください。 牛すね肉の臭みが気になる方は、ネギの青い部分と生姜を一緒に入れると抑えられます。 好みで、味噌を入れても絶品です。

きっかけ

スーパーに美味しそうな牛すね肉が売っており、寒い冬に食べたくなりました。 ほとんど手間がかからないのでおすすめです

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み男の簡単料理簡単夕食その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すね肉の煮込み

このレシピを作ったユーザ

なるんぱ 男の趣味料理なので、金額、時間は度外視です。時短飯もあるので、幅広くお楽しみください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする