【スパークリングに合う】簡単ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をすべてブレンダーで混ぜ合わせる
- 2 170度で予熱したオーブンで30分焼く
きっかけ
以前、ベーキングパウダー ではなく、酒粕酵母(自家製酵母)を使ったレシピを考案しましたが、より手軽に作れるように改良しました。 冬の時期は甘いものが食べたくなりますが、少しでも罪悪感なくスイーツを食べたい、と思って考案しました。
おいしくなるコツ
焼き上がってすぐは、チョコレートケーキのような、ふわっとサクッとした食感に、冷蔵庫で冷やすとガトーショコラのような食感になります。 焼き時間は30分としていますが、少し真ん中が半生になります。しっかり焼きたいときは+3〜5分焼いてください。
- レシピID:1860027492
- 公開日:2021/12/08
関連情報
- 料理名
- 甘酒使用の米粉ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎チョコレート不使用
◎バター不使用
◎砂糖不使用
ココアパウダー、甘酒、米粉を使ったレシピです。