大根の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物
  • 約15分
あげちゃん3
あげちゃん3
皮も一緒に美味しいよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmの輪切りにしてから、皮を剥き いちょう切りにする
    皮は3cmの短冊切り
  2. 2 人参は皮を剥き、乱切り
    油揚げは縦半分に切ってから短冊切りにする
  3. 3 鍋に★を入れ、ひと煮立ちしたら1と2を入れ蓋をして加熱する
  4. 4 具材が柔らかく、火が通ったら出来上がり!

きっかけ

大根を買ったので

おいしくなるコツ

火を止めてから、蓋をしたまま放置 冷める時に味が染み込みます 食べる時に再び温めて~

  • レシピID:1860027403
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
あげちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る