大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は2cmの輪切りにしてから、皮を剥き いちょう切りにする
皮は3cmの短冊切り -
2
人参は皮を剥き、乱切り
油揚げは縦半分に切ってから短冊切りにする - 3 鍋に★を入れ、ひと煮立ちしたら1と2を入れ蓋をして加熱する
- 4 具材が柔らかく、火が通ったら出来上がり!
きっかけ
大根を買ったので
おいしくなるコツ
火を止めてから、蓋をしたまま放置 冷める時に味が染み込みます 食べる時に再び温めて~
- レシピID:1860027403
- 公開日:2022/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません