豚丼の具 レシピ・作り方

豚丼の具
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
あっさり味です

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉葱 50g
  • ねぎ 10g
  • だし 100cc
  • みりん 大1
  • 大1
  • しょうゆ 大2
  • おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り、ねぎは小口切りにする
  2. 2 油を引いたフライパンで玉ねぎを炒める
  3. 3 火が通ったら、豚肉を加えてさっと炒める
  4. 4 だし、みりん、酒、醤油、ねぎ、おろししょうがを加えて、10分ほど煮て完成

きっかけ

豚肉を購入したので

  • レシピID:1860027345
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/11/08 17:05
    豚丼の具
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る