子供も大好き!ひじき入り茹で野菜のタマゴサラダ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/3本
- ひじき(水で戻したもの) 大さじ2杯位
- ★ゆで卵 2個
- ★塩 2振り~
- ★胡椒 2振り~
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★練りからし 1cm~
作り方
-
1
【下準備】
キャベツ→千切り
にんじん→細切り
ひじき→水かお湯で戻しておく -
2
鍋に水を入れ沸騰させます。
キャベツ、にんじん、ひじきを全て入れ1分茹でます! -
3
ザルにあげ水気をしっかり絞ります!
そのまま粗熱をとっておきます! - 4 ボールに★をいれ、全て潰ししっかり混ぜ合わせます!
- 5 4に粗熱のとれた3の野菜を入れます!
- 6 全体が馴染むように混ぜ合わせます!
- 7 完成です!
関連情報
- 料理名
- タマゴサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/11/13 19:18参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!