とろとろ卵乗せソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は有り合わせで何でも良いのですが、ここではアスパラガスとキャベツを使っており、それぞれ1口サイズにカットしておきます。
- 2 卵2個は溶き卵にし、そこへマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせておきます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、野菜(アスパラガス、キャベツ)を中火で炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら焼きそば麺を加えて更に混ぜながら炒めます。
- 5 麺が野菜の水分を吸ってほぐれてきたら粉末ソースを加えます。
- 6 よく混ぜ合わせながら炒め、塩コショウミックスを振ります。
- 7 火を止め、焼きそばをお皿に移します。
- 8 そのままのフライパンに今度は溶き卵(マヨネーズ入り)を入れて、お箸でくるくるかき混ぜながら火にかけます。
- 9 とろりと固まってきたらすぐに火を止めて止め、焼きそばの上に卵をかけたら出来上がり。
きっかけ
焼きそばの具材が少なかったので、卵をトッピングしてタンパク質を補いました。
おいしくなるコツ
溶き卵にあらかじめマヨネーズを混ぜる事で、柔らかくふわふわした卵になります。 卵が固まらないうちに、焼きそばの上に乗せるのがコツです。
- レシピID:1860027239
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/09/12 18:58こんばんは。つくレポ有難うございました。とろとろ卵のせて美味しくできました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。