冷凍のポテトで作る簡単ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お皿に冷凍ポテトを入れ、蓋をせずに電子レンジで2〜3分間解凍します。
- 2 レンジで解凍している間にベーコンを細切りにしておきます。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、解凍したポテトとベーコンを同時に炒めます。
- 4 中火でよく混ぜながら炒め続けます。
- 5 ポテトに軽く焼き目がついてきたら、固形ブイヨンを包丁の背でつぶし、粉状にしたものをフライパンに投入してよく混ぜながら炒めます。
- 6 塩コショウミックスで味を足します。
- 7 火を止め、ブラックペッパーとドライパセリをトッピングして出来上がり。
きっかけ
冷凍ポテトの大袋を購入したので、揚げる以外のメニューに挑戦してみました。
おいしくなるコツ
ブイヨンを入れた後は焦げつかないように気をつけてください。
- レシピID:1860027167
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はゆのごはん2024/08/17 12:17美味しくできました❣️
素敵なレシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡ -
ジョンとポーク2023/10/04 10:50参考にさせていただきました。おいしかったです。
-
kaede*2023/10/01 15:23おつまみにもぴったりですね!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/08/30 22:56美味しかったです!
ありがとうございました^^