鯖キュウリもずくの生姜酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **鯖缶(水煮) 1/3缶
- **キュウリ 1本
- **もずく 大さじ3~4
- 塩 少々
- *米酢 小さじ2
- *醤油 小さじ2
- *きび砂糖 一つまみ
- *おろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 鯖は食べやすい大きさにほぐす。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。もずくはザルにあげて軽く水洗いする。*は合わせる。
- 2 **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません