アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と高野豆腐の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
高野豆腐でかさ増ししました

材料(1人分)

うどん
1玉
牛肉
60g
高野豆腐
半分
きゃべつ
1枚
*酒
小1
*しょうゆ
小1
だし
50cc
オイスターソース
小2
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、*をもみこむ
  2. 2
    高野豆腐は戻して細切りにする
    キャベツはざく切りにする
  3. 3
    油を引いたフライパンで、1を炒める
  4. 4
    火が通ったら、2、だしを加える
  5. 5
    うどん、オイスターソースを加えて炒める
  6. 6
    ごま油を回し入れて完成

きっかけ

うどんを購入したので

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする