【簡単】揚げないミートかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは角切りにし、レンチンして、柔らかくなったら潰す。
- 2 パン粉は油を引いていないフライパンで茶色くなるまで炒る。
- 3 玉ねぎはみじん切りにし飴色になるまで炒めたらひき肉を加え炒め、塩胡椒と醤油で味を整える。
- 4 1と3を混ぜ合わせお好みの形を作り、2をまぶせば完成。
きっかけ
カロリーをあまり気にせず揚げ物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃを潰すとき、全部潰さず、少しゴロゴロしたかぼちゃを残しておくのもおすすめです。
- レシピID:1860027116
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にしたけ2021/10/15 16:53カリッとしあがりました。
ありがとうございます。