すぐ出来る!えのきとほうれん草の塩バター炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 4~6束
- えのき
- 1株
- バター
- 10g
- 塩
- 2つまみ~
- 白ごま
- 2つまみ~
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って水気を切り、5cm幅にカットしておきます!
えのきは石づきをカットし、半分にカットします!
-
- 2
-
- 油(分量外)をひいたフライパンでほうれん草とえのきを炒めます!
-
- 3
-
- しんなりしてきたらバターを入れ1分ほど炒め、最後に塩で味を整えます!
-
- 4
-
- お皿に盛り付け白ごまをふったら完成です!
おいしくなるコツ
バターと塩は最後に入れます!
きっかけ
あと1品ほしいときに冷蔵庫に残っていた野菜がほうれん草とえのきだったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません