小松菜とエノキたっぷり!具だくさんツナ昆布! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
えのきと小松菜をたっぷり使ったツナ塩昆布和えです!

材料(3~4人分)

えのき
1株
小松菜
2束(細いものは4束)
ツナ缶(油漬)
1缶
塩昆布
大さじ1~

作り方

  1. 1
    えのきを割いて半分にカットしレンチン可能な食器にいれます!
  2. 2
    小松菜を5cmくらいにカットしえのきの上に乗せ、ふんわりラップをし600wで1分レンチンします!
  3. 3
    レンジから取り出したらツナ缶を汁ごと入れ全体を和えます!
  4. 4
    全体が馴染んだら最後に塩昆布を入れ和えます!
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

ツナ缶の油で全体をコーティングしたあとに塩昆布を入れると、ベチャッとせず美味しいです!

きっかけ

えのきが余っていたので!

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
えのき作り置きの野菜ツナ缶塩昆布小松菜
関連キーワード
お弁当 副菜 無限 ヘルシー
料理名
えのきと小松菜のツナ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする