ハロウィンにピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- 合挽き肉 150g
- 玉ねぎ(みじん切り) ¼個
- ★塩コショウ 少々
- ★ナツメグ 少々
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 ピーマンは両端を落とし、輪切り(3等分)にする
- 2 ひき肉に、みじん切りにした玉ねぎ、切り落としたピーマンもみじん切りにして加え、★を入れよく混ぜる
- 3 ピーマンに2を詰め、片栗粉をまぶす
- 4 フライパンで両面じっくりと焼いたら出来上がり
- 5 お好みでケチャップやマヨネーズソースなどをかけてどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
2 件