ベビーホタテともやし入りのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1袋
- もやし 1袋
- ベビーホタテ(ボイル) 7〜8個程度
- ウスターソース 大さじ2
- 顆粒かつおだし 小さじ1
- 塩コショウミックス 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 もやしは洗ってザルに上げておきます。
- 2 ベビーホタテはボイルした物を購入したのでそのまま使います。
- 3 熱したフライパンに油をひき、もやしとベビーホタテを同時に中火で炒めます。
- 4 もやしがしんなりしてきたら焼きそば麺を加えます。
- 5 焼きそば麺がなかなかほぐれない時は少しの水を加え、麺がちぎれないように優しく混ぜながら炒めます。
- 6 麺が解れて具材とよく混ざったら、ウスターソースと顆粒かつおだしを加え、焦がさないように更に混ぜながら炒めます。
- 7 ソースが全体に絡んだら火を止め、塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。
きっかけ
自宅でひとりでお昼ご飯を食べる事が多いので、フライパンで簡単にできるメニューにしました。
おいしくなるコツ
焼きそば麺がフライパンにくっつかないようによく混ぜながら炒めるのがコツです。
- レシピID:1860026737
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/09/20 15:29参考にさせていただきました!