茄子と豆腐のそぼろがけ レシピ・作り方

茄子と豆腐のそぼろがけ
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
山椒をかけると美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして素揚げし、油を切っておく
  2. 2 豆腐は一口大に切り、レンジで約2分加熱して水気を切る
  3. 3 フライパンに豚ひき肉、*を入れ加熱する
  4. 4 火が通ったら、ごま油を加えて火を止める
  5. 5 お皿に1,2を盛り、4をかける
    山椒をかけて完成

きっかけ

あるものでつくりました

  • レシピID:1860026601
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る