鯖の缶詰で 鯖と豆腐の冷や汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
鯖缶は汁ごと使って栄養アップ

材料(2人分)

鯖の缶詰 水煮
1缶
豆腐
100g
だし
400cc
すりごま
大1
味噌
大1

作り方

  1. 1
    だし、すりごま、みそ、鯖缶の汁を混ぜる
  2. 2
    豆腐は水切りをして、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    1に鯖缶、2を入れて完成

きっかけ

鯖缶を購入したので

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
さば缶冷汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする