きゅうりの梅あえ レシピ・作り方

きゅうりの梅あえ
  • 約30分
  • 300円前後
myaaaa
myaaaa
夏の暑い日にさっぱりと食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く輪切りにし、ボウルに移してレモン酢をかけ冷蔵庫に入れ20分前後放置します。
  2. 2 小梅の種をとり、身をほぐします。
  3. 3 1に2を混ぜごま油をかけて軽く和えれば出来上がりです。

きっかけ

梅をもらったので作ってみました。

  • レシピID:1860026523
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る