沖縄の味!スパム缶詰でおつまみポーク卵♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパムをフライパンで焼き色がつくまて焼いていきます
焼いたらお皿に取っておきましょう! - 2 先程のフライパンに溶き卵を入れてとろけるチーズも入れたら火をつけてスクランブルエッグを作ります
- 3 お好みの固さのスクランブルエッグを作ったらスパムと一緒に盛り付け乾燥パセリをかけ、ケチャップを添えて出来上がりです♪
きっかけ
オリオンビールを購入したら無性にポーク卵が食べたくなり作りました!
おいしくなるコツ
卵にチーズを入れることでとろーり濃厚な味付けになりスパムと一緒に食べるとあと引く旨さです!
- レシピID:1860026468
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません