沖縄の味!スパム缶詰でおつまみポーク卵♪ レシピ・作り方

沖縄の味!スパム缶詰でおつまみポーク卵♪
  • 約10分
かふかふ39
かふかふ39
おつまみに!お弁当の具材にも!子供も大好きなうちなんちゅの定番料理です♪

材料(1人分)

  • スパム スライス3枚分(約60~80g)
  • 2個
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • 乾燥パセリ 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 スパムをフライパンで焼き色がつくまて焼いていきます
    焼いたらお皿に取っておきましょう!
  2. 2 先程のフライパンに溶き卵を入れてとろけるチーズも入れたら火をつけてスクランブルエッグを作ります
  3. 3 お好みの固さのスクランブルエッグを作ったらスパムと一緒に盛り付け乾燥パセリをかけ、ケチャップを添えて出来上がりです♪

きっかけ

オリオンビールを購入したら無性にポーク卵が食べたくなり作りました!

おいしくなるコツ

卵にチーズを入れることでとろーり濃厚な味付けになりスパムと一緒に食べるとあと引く旨さです!

  • レシピID:1860026468
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパムその他の沖縄料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般
かふかふ39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る