豆腐の出汁煮込み レシピ・作り方

豆腐の出汁煮込み
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
胃に優しいレシピです

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 300ml
  • 和風だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 3倍濃縮めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を大きめに切る。
  2. 2 鍋に水とすべての調味料を入れ、中火にかける。一煮立ちしたら火を弱めて豆腐を入れる。
  3. 3 5分ほど煮込む。

きっかけ

風邪の時に。

  • レシピID:1860026440
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る