コストコのさんまの蒲焼で簡単どんぶり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ39
コストコでおなじみのさんまの蒲焼で超簡に出来てしまいます!さんまの蒲焼はおつまみにももってこいなので我が家ではよく購入します(*^^*)

材料(1人分)

ご飯
1人前
さんまの蒲焼(コストコで購入)
1枚
市販の錦糸卵
適量
竹輪(1袋5本入)
1本
刻み海苔
適量
ミツカン すし酢の素(なくても可)
小さじ2

作り方

  1. 1
    竹輪をフライパンで焼いて食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    コストコのさんまの蒲焼をレンジで温めます。
  3. 3
    丼にごはんをよそりすしすの素をかけて軽く混ぜます。
    さんまの蒲焼、竹輪、錦糸卵を乗せて刻み海苔りをふりかけたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

す飯にしてさっぱり頂けます!

きっかけ

簡単に夕食作りを済ませたい時に作りました。ほんと、簡単なのに家族も満足して貰えて助かります^^;

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
さんま300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

かふかふ39 中学生、高校生の娘2人を持つ母です!フルタイムで働きながら日々の食事も楽しむために時短&節約料理を駆使して日々を乗り越えてます!そして麺大好き!お酒大好き♪業務スーパー大好き♪コストコ大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする