コストコのさんまの蒲焼で簡単どんぶり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人前
- さんまの蒲焼(コストコで購入)
- 1枚
- 市販の錦糸卵
- 適量
- 竹輪(1袋5本入)
- 1本
- 刻み海苔
- 適量
- ミツカン すし酢の素(なくても可)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 竹輪をフライパンで焼いて食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- コストコのさんまの蒲焼をレンジで温めます。
-
- 3
-
- 丼にごはんをよそりすしすの素をかけて軽く混ぜます。
さんまの蒲焼、竹輪、錦糸卵を乗せて刻み海苔りをふりかけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
す飯にしてさっぱり頂けます!
きっかけ
簡単に夕食作りを済ませたい時に作りました。ほんと、簡単なのに家族も満足して貰えて助かります^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません