コストコのさんまの蒲焼で簡単どんぶり♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1人分)
- ご飯 1人前
- さんまの蒲焼(コストコで購入) 1枚
- 市販の錦糸卵 適量
- 竹輪(1袋5本入) 1本
- 刻み海苔 適量
- ミツカン すし酢の素(なくても可) 小さじ2
作り方
- 1 竹輪をフライパンで焼いて食べやすい大きさに切っておきます
- 2 コストコのさんまの蒲焼をレンジで温めます。
-
3
丼にごはんをよそりすしすの素をかけて軽く混ぜます。
さんまの蒲焼、竹輪、錦糸卵を乗せて刻み海苔りをふりかけたら出来上がりです!
きっかけ
簡単に夕食作りを済ませたい時に作りました。ほんと、簡単なのに家族も満足して貰えて助かります^^;
おいしくなるコツ
す飯にしてさっぱり頂けます!
- レシピID:1860026336
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません