アプリで広告非表示を体験しよう

きのこバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しばざきまり
たっぷりキノコの和風ハンバーグです
フライパン1つでハンバーグとソース完成します

材料(3人分)

合挽き肉
400g
パン粉
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
1個
玉ねぎ(みじん切り)
半分
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
しめじ
1/2株
しいたけ
6個
にんにく(薄切り)
1片
⭐︎
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
⭐︎2
片栗粉
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きいボールにパン粉、牛乳、卵をいれ、パン粉をふやかす
  2. 2
    合挽き肉、玉ねぎ、塩胡椒、ナツメグを加え混ぜる
  3. 3
    フライパンに油とニンニクをいれ弱火で香りをたてる
  4. 4
    きのこを炒める
  5. 5
    手順2のハンバーグのタネを丸め焼く
  6. 6
    裏返したら炒めたきのこ、⭐︎、ひたひたの水を入れ煮る
  7. 7
    煮汁が1/3になったら⭐︎2でとろみをつける

おいしくなるコツ

きのこたっぷりで美味しいです

きっかけ

わが家の定番ハンバーグソースの1つです

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグハンバーグステーキ煮込みハンバーグしいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

しばざきまり 洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。 大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。 レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする