作り方
-
- 1
-
- 大きいボールにパン粉、牛乳、卵をいれ、パン粉をふやかす
-
- 2
-
- 合挽き肉、玉ねぎ、塩胡椒、ナツメグを加え混ぜる
-
- 3
-
- フライパンに油とニンニクをいれ弱火で香りをたてる
-
- 4
-
- きのこを炒める
-
- 5
-
- 手順2のハンバーグのタネを丸め焼く
-
- 6
-
- 裏返したら炒めたきのこ、⭐︎、ひたひたの水を入れ煮る
-
- 7
-
- 煮汁が1/3になったら⭐︎2でとろみをつける
おいしくなるコツ
きのこたっぷりで美味しいです
きっかけ
わが家の定番ハンバーグソースの1つです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパン1つでハンバーグとソース完成します