白モツごぼう人参糸コン豆鼓醤煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏こそモツ煮

材料(2人分)

*白モツ
200gぐらい
*刻みニンニク
1~2片
*おろし生姜
1片
*酒
50cc
*水
1000cc
**ごぼう
1/3本
**人参
半本
**糸こんにゃく
半袋
***豆鼓醤
大さじ1
***味噌
大さじ1
***醤油
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
****長ネギ
少々
****七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    白もつは下煮してザルにあげる。ごぼうと人参は一口大に切る。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火で1時間ほど煮る。
  2. 2
    **を加え、更に30分ほど煮る。野菜が柔らかくなったら***で味付けし、好みの濃さになるまで煮込んでごま油を回しかける。****を散らして完成!

おいしくなるコツ

風味づけにごま油を回すと美味しいです

きっかけ

夏こそモツ煮

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする