白モツごぼう人参糸コン豆鼓醤煮 レシピ・作り方

白モツごぼう人参糸コン豆鼓醤煮
  • 約1時間
  • 100円以下
leopoo
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夏こそモツ煮

材料(2人分)

  • *白モツ 200gぐらい
  • *刻みニンニク 1~2片
  • *おろし生姜 1片
  • *酒 50cc
  • *水 1000cc
  • **ごぼう 1/3本
  • **人参 半本
  • **糸こんにゃく 半袋
  • ***豆鼓醤 大さじ1
  • ***味噌 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • ****長ネギ 少々
  • ****七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 白もつは下煮してザルにあげる。ごぼうと人参は一口大に切る。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火で1時間ほど煮る。
  2. 2 **を加え、更に30分ほど煮る。野菜が柔らかくなったら***で味付けし、好みの濃さになるまで煮込んでごま油を回しかける。****を散らして完成!

きっかけ

夏こそモツ煮

おいしくなるコツ

風味づけにごま油を回すと美味しいです

  • レシピID:1860026298
  • 公開日:2021/07/23
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