白モツごぼう人参糸コン豆鼓醤煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *白モツ 200gぐらい
- *刻みニンニク 1~2片
- *おろし生姜 1片
- *酒 50cc
- *水 1000cc
- **ごぼう 1/3本
- **人参 半本
- **糸こんにゃく 半袋
- ***豆鼓醤 大さじ1
- ***味噌 大さじ1
- ***醤油 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- ****長ネギ 少々
- ****七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 白もつは下煮してザルにあげる。ごぼうと人参は一口大に切る。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火で1時間ほど煮る。
- 2 **を加え、更に30分ほど煮る。野菜が柔らかくなったら***で味付けし、好みの濃さになるまで煮込んでごま油を回しかける。****を散らして完成!
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- もつ煮込み
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