材料(2人分)
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ4~5
- *みょうが
- 3~4個
- *だし汁
- 150cc
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *アジ塩
- 少々
- 大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。みょうがは縦半分か1/4に切る。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れて煮立たせ、弱火にして4~5分煮る。ワカメを加え、ひと煮したら火を止め、器に盛る。大葉を添えて完成!
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいです
きっかけ
夏はさっぱりしたものが食べやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません