ワカメみょうがのダシ煮 レシピ・作り方

ワカメみょうがのダシ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏はさっぱりしたものが食べやすい

材料(2人分)

  • ワカメ(塩蔵) 大さじ4~5
  • *みょうが 3~4個
  • *だし汁 150cc
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *アジ塩 少々
  • 大葉 2~3枚

作り方

  1. 1 ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。みょうがは縦半分か1/4に切る。大葉は千切り。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせ、弱火にして4~5分煮る。ワカメを加え、ひと煮したら火を止め、器に盛る。大葉を添えて完成!

きっかけ

夏はさっぱりしたものが食べやすい

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです

  • レシピID:1860026291
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る