アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しばざきまり
材料入れたら蓋して10分
手間なくコツなく簡単に作れます

材料(3人分)

牛薄切り肉
300g
玉ねぎ(乱切り)
半分
人参(短冊切り)
半分
ピーマン(細切り)
2個
エリンギ(短冊切り)
1本
にんにく(薄切り)
1片
ごま
大さじ2
⭐︎
砂糖
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
お酢
大さじ2
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
味噌
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に⭐︎を揉み込み下味10分以上つける
  2. 2
    野菜を切る
  3. 3
    鍋にごま油とにんにくを入れ弱火で香りをたてる
  4. 4
    手順1の牛肉を広げる
  5. 5
    手順1の牛肉を広げ上に野菜をのせる(ニラを入れる時はニラだけ手順6で入れる)
  6. 6
    蓋をして中弱火で10分
  7. 7
    蓋を開けてごまを加え強火で炒める

おいしくなるコツ

ニラを入れる時は手順7で入れてください

きっかけ

子供も食べられるちょい辛シリーズです

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
プルコギ肉野菜炒め牛肉薄切りコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

しばざきまり 洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。 大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。 レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする