下味冷凍で簡単!豚バラ大根♪うずらの卵入り レシピ・作り方

下味冷凍で簡単!豚バラ大根♪うずらの卵入り
  • 約30分
かふかふ39
かふかふ39
下味付けて冷凍しておけば楽ちんなんです!

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 大根 1/4本
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●生姜チューブ 2センチくらい
  • ●和風だし粒子 小さじ1.5
  • うずらの卵 お好みで何個でも
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 保存袋に食べやすい大きさに切った大根、豚バラ肉に●の材料をいれてモミモミ混ぜたらそのまま冷凍します。冷凍することにより大根に味が染みます
  2. 2 1を解凍後(冷蔵庫で約半日)
    フライパンで火を8割程通したらうずらの卵を投入してさらに醤油も加えて煮ていきます

きっかけ

仕事のある日の夕食準備時間を時短するために考えて&作りました。 うずらの卵が入ることでより満足感もUPです!

おいしくなるコツ

濃いめ好き、甘め好きによって醤油、砂糖の量を調節して下さい。冷凍後は1ヶ月を目処に消費して下さい。

  • レシピID:1860026233
  • 公開日:2021/07/16
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カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食大根
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