牛パプリカ茄子ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 100gぐらい
- *茄子 小1本
- *ピーマン 1~2個
- *パプリカ(赤・黄) 各半個
- おろし生姜 半片
- **酒 大さじ3
- **味噌 大さじ1
- **みりん 小さじ1
- **豆板醤 小さじ1/2
- **黒酢 小さじ1
- 醤油 小さじ1~2
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。*は細く切る。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、牛肉を炒める。
- 2 肉の色が変わり始めたら*を加え、油が馴染んだら**を加える。醤油で味調整して完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)