牛パプリカ茄子ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

牛パプリカ茄子ピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
牛肉とパプリカ茄子ピーマンがマッチ

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 100gぐらい
  • *茄子 小1本
  • *ピーマン 1~2個
  • *パプリカ(赤・黄) 各半個
  • おろし生姜 半片
  • **酒 大さじ3
  • **味噌 大さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • **豆板醤 小さじ1/2
  • **黒酢 小さじ1
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。*は細く切る。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、牛肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わり始めたら*を加え、油が馴染んだら**を加える。醤油で味調整して完成!

きっかけ

牛肉とパプリカ茄子ピーマンがマッチ

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860026163
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る