グリルパンで、じゃがケチャップチーズ焼き レシピ・作り方

グリルパンで、じゃがケチャップチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
安っぽい味がクセになる

材料(2人分)

  • *ジャガイモ 1個
  • *ボロニアソーセージ 2~3cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • トマトケチャップ 大さじ2~3
  • とろけるチーズ 大さじ2~3
  • 刻みパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切り、レンジで5~6分チンして火を通しておく。ソーセージは細く切る。玉ねぎは薄切り。グリルパンに油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら*を加え、軽く塩コショウをふる。火を止め、ケチャップを塗ったら、チーズを散らして、魚グリルでこんがり焼く。パセリを散らして完成!

きっかけ

安っぽい味がクセになる

おいしくなるコツ

時間がある時は、じゃがいもをレンチンせずにじっくり炒めて火を通すと、より美味しいです

  • レシピID:1860026160
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る