パプリカピーマン玉ねぎのなんちゃってイタリアン炒め レシピ・作り方

パプリカピーマン玉ねぎのなんちゃってイタリアン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
レモンで炒めるからさっぱり

材料(2人分)

  • *パプリカ(赤・黄) 各半個
  • *ピーマン 1~2個
  • *玉ねぎ 半個
  • 刻みニンニク 半片
  • **レモン汁 小さじ1
  • **コンソメ粉 一つまみ
  • **塩コショウ 少々
  • ***刻みパセリ(あれば) 少々
  • ***パルメザンチーズ(固形) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンは細く切る。玉ねぎは薄切り。チーズはすりおろしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒める。火が通ったら**で味付けし、皿に盛る。***を散らして完成!

きっかけ

レモンで炒めるからさっぱり

おいしくなるコツ

チーズが溶ける前に頂きます

  • レシピID:1860026144
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカピーマン玉ねぎ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る