ほうれん草ほたて貝柱の柚子胡椒あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ほうれん草
- 半束
- **ホタテ貝柱(刺し身用)
- 半パック
- 塩
- 少々
- *オリーブオイル
- 大さじ1/2
- *米酢
- 大さじ1/2
- *柚子胡椒
- 小さじ1/2
- *アジ塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。ホタテは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- **を皿に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
ほうれん草の茹ですぎに注意します
きっかけ
ほうれん草とほたてに柚子胡椒がピッタリ