シソの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POOHさん
自家栽培のシソで作りました。
ご飯、お肉、野菜などと一緒に食べても美味しいです。

材料(1〜2人分)

シソ(枚数はお好み)
3〜4枚
★つけたれ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
七味or一味
少々
白ゴマ
小さじ1
ニンニクチューブ
2〜3cm
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★つけたれを記載の順に入れて下さい。
    ごま油を入れる前に全部混ぜ、最後にごま油を入れる
  2. 2
    タレに洗って水気を切ったシソを漬ける。5分ぐらいつけたら食べられます。1日漬けるとさらに美味しい。

おいしくなるコツ

白いご飯の上にのせて食べたり。 湯どうししたもやしに巻いたり。 湯豆腐と一緒に食べたり。 豚しゃぶに巻いたり。 食べ方は色々です!!

きっかけ

自家栽培のシソを使っているので、ほぼ0円!

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ごま油しょうゆガーリック・にんにく
関連キーワード
シソ 醤油漬け 白ゴマ ごま油
料理名
シソの醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

POOHさん 食べること飲むこと大好き。 手軽ですぐに作れるレシピを掲載します。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする