うなぎもずくの酢の物 レシピ・作り方
![うなぎもずくの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f737d22b2eaff50d4f4c47312a1da438d8d540f.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **うなぎ(蒲焼) 1/4枚
- **もずく 大さじ3~4
- **キュウリ 1/2本
- 塩 少々
- *米酢 大さじ1.5
- *醤油 小さじ1
- *みりん 小さじ1
- おろし生姜 少々
作り方
-
1
うなぎは食べやすい大きさに切る。もずくはザルにあげて軽く水洗いしておく。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせる。
-
2
**を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。生姜を添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません