パプリカとキュウリの胡麻あえ レシピ・作り方

パプリカとキュウリの胡麻あえ
  • 約10分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
パプリカを使って1品料理にしました。

材料(2人分)

  • パプリカ(黄) 1個
  • キュウリ 大1本
  • 砂糖 小さじ3分の1程度
  • 醤油 小さじ1
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカは縦半分に切り、細切りにしてから食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 キュウリは細かめの乱切りにしておきます。
  3. 3 ボウルにパプリカとキュウリを入れ、砂糖、醤油、顆粒かつおだしを入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 顆粒かつおだしが溶けて全体にあじが馴染んだらすり胡麻を入れます。
  5. 5 よく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

パプリカで変わった和え物を作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

よく冷やすとより美味しいです。

  • レシピID:1860025936
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
時短 サラダ 付け合せ 夏野菜
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る