揚げ焼きハタハタのレモンおろしあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハタハタ
- 5~6尾
- *おろし生姜
- 1片
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- **大根
- 3~4cm
- **レモン汁
- 大さじ1
- ***青ネギ
- 少々
- ***七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は合わせる。ハタハタは下処理して*をからめ、片栗粉をまぶしておく。大根はすりおろして水気を切り、他の**と合わせておく。青ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに多めの油(分量外)を中温に熱し、1のハタハタを揚げ焼きにする。好みの焼き具合になったら皿に盛り、**を添える。***をふって完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
揚げたハタハタにレモンおろしがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません