揚げ焼きハタハタのレモンおろしあえ レシピ・作り方

揚げ焼きハタハタのレモンおろしあえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
揚げたハタハタにレモンおろしがマッチ

材料(2人分)

  • ハタハタ 5~6尾
  • *おろし生姜 1片
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • **大根 3~4cm
  • **レモン汁 大さじ1
  • ***青ネギ 少々
  • ***七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 *は合わせる。ハタハタは下処理して*をからめ、片栗粉をまぶしておく。大根はすりおろして水気を切り、他の**と合わせておく。青ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)を中温に熱し、1のハタハタを揚げ焼きにする。好みの焼き具合になったら皿に盛り、**を添える。***をふって完成!

きっかけ

揚げたハタハタにレモンおろしがマッチ

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860025905
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る