揚げ焼きハタハタのレモンおろしあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハタハタ 5~6尾
- *おろし生姜 1片
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1~2
- **大根 3~4cm
- **レモン汁 大さじ1
- ***青ネギ 少々
- ***七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 *は合わせる。ハタハタは下処理して*をからめ、片栗粉をまぶしておく。大根はすりおろして水気を切り、他の**と合わせておく。青ネギは小口切り。
- 2 フライパンに多めの油(分量外)を中温に熱し、1のハタハタを揚げ焼きにする。好みの焼き具合になったら皿に盛り、**を添える。***をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません