しめじとピーマンのイタリアンスパゲッティ レシピ・作り方
![しめじとピーマンのイタリアンスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeb5b67cb3ea058a5c7e66e54819d462970396a7.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、スパゲッティを茹でてザルに上げておきます。
- 2 ピーマンは細切りにし、しめじは根元を切り落としてバラバラにしておきます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、ピーマンとしめじを炒めます。
- 4 ピーマンがしんなりして火が通ってきたらスパゲッティを加えます。
- 5 ケチャップと塩コショウミックスで味を整えます。
- 6 調味料が全体に混ざるようにさっと痛めてる出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に残った物を使って昼食用のスパゲッティを作りました。
おいしくなるコツ
しめじから水分が出るので、パスタを炒める時には水を足さなくても大丈夫です。
- レシピID:1860025786
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
![即日承認!はなこっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4872ca115167f572a9217b4bf49e04650d2b126f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません