しめじとピーマンのイタリアンスパゲッティ レシピ・作り方

しめじとピーマンのイタリアンスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
キノコを入れる事でボリュームアップし、ヘルシーです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80g
  • ピーマン 1個
  • しめじ 2分の1房
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩コショウミックス 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、スパゲッティを茹でてザルに上げておきます。
  2. 2 ピーマンは細切りにし、しめじは根元を切り落としてバラバラにしておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、ピーマンとしめじを炒めます。
  4. 4 ピーマンがしんなりして火が通ってきたらスパゲッティを加えます。
  5. 5 ケチャップと塩コショウミックスで味を整えます。
  6. 6 調味料が全体に混ざるようにさっと痛めてる出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残った物を使って昼食用のスパゲッティを作りました。

おいしくなるコツ

しめじから水分が出るので、パスタを炒める時には水を足さなくても大丈夫です。

  • レシピID:1860025786
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
時短 ランチ ナポリタン ヘルシー
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る