大根のひき肉煮込み!醤油味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
大根と鶏挽肉の炒め煮です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
10cm
鶏挽肉
150g
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★塩
2つまみ
★ごま油
小さじ1/2
★水
100cc~200cc位
大根の葉
10cm

作り方

  1. 1
    大根を5cm幅のいちょう切りにします!
    鍋に水と大根を入れ火をつけます!
  2. 2
    あくを取りながら大根が透き通るまで煮たらゆで汁を捨てます!
  3. 3
    大根はそのまま鍋に入れたまま、ひき肉を鍋の下半分で炒めます!
  4. 4
    ひき肉の色が変わるまで炒めます!
  5. 5
    ★を入れ煮込みます!
    水は大根の高さひたひたくらいに調整してください!
  6. 6
    最後に1cm位に切った大根の葉をいれ、10分ほど煮込みます!
  7. 7
    汁が半分くらいになったら完成です!

おいしくなるコツ

大根は水から茹でること! 味足りなかったら醤油か塩で調整してください!

きっかけ

大きい大根がやすかったので!

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食大根
関連キーワード
時短 副菜 作り置き ダイエット
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする