材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 鶏挽肉
- 150g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★塩
- 2つまみ
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- ★水
- 100cc~200cc位
- 大根の葉
- 10cm
作り方
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- 1
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- 大根を5cm幅のいちょう切りにします!
鍋に水と大根を入れ火をつけます!
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- 2
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- あくを取りながら大根が透き通るまで煮たらゆで汁を捨てます!
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- 3
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- 大根はそのまま鍋に入れたまま、ひき肉を鍋の下半分で炒めます!
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- 4
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- ひき肉の色が変わるまで炒めます!
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- 5
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- ★を入れ煮込みます!
水は大根の高さひたひたくらいに調整してください!
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- 6
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- 最後に1cm位に切った大根の葉をいれ、10分ほど煮込みます!
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- 7
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- 汁が半分くらいになったら完成です!
おいしくなるコツ
大根は水から茹でること!
味足りなかったら醤油か塩で調整してください!
きっかけ
大きい大根がやすかったので!
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